跳到主要內容區塊
::: 現在位置:首頁
示意圖

緣起

因應國際能源轉型與電業改革,帶動自主綠能產業發展, 以「再生能源」及「儲能系統」為出發點, 本系統採用公司發展多年的電池管理系統,將儲能電池系統整合至再生能源中, 並配合能量管理系統(EMS)能源控制策略,且收集系統運作時的大數據, 再對電量的運行做最佳化管理及分析。本系統除創新與研發能力提升之外, 亦可提升產品的附加價值及市場競爭力。

「複合式電池管理系統及儲能裝置」必須在產品的應用領域及安全等級做市場區隔, 所以此產品定位以綠能、高安全性的家用型儲能裝置為主要訴求。 相信複合式儲能電池的混成電力系統設計,定能同時兼顧電力匹配/效率/製造/成本/環境等多方面考量, 進而能開創出另一個嶄新的綠色能源混成供電系統。


應用模式

解決什麼問題

孤島模式

系統會將照射陽光時生產的電力儲存於複合式儲能電池組中,以供晚間或陽光不足時用電。

孤島模式

無電網可用

在無電網地區,可藉由再生能源及儲能等設備,組成小型獨立電網或電力供應系統。這是在離島或偏鄉地區常見的作法。


應用模式

解決什麼問題

賣電模式

系統會將電力輸送至市電網路中,再由市電網路供電。在系統發電量難以滿足系統基本運轉用電時,則由市電網路供應不足之電力。

賣電模式

備載容量不足

市電網路備載容量不足,將會導致停電發生。可藉由再生能源將電力輸出至市電網路來降低備載容量不足之問題。


應用模式

解決什麼問題

節電模式

系統備有複合式儲能電池可儲存電量,但也需要與市電網路及太陽能系統進行連接。 太陽能日照量充足時會使用太陽能系統本身之電力, 反之,若太陽能日照量不足時則切換由複合式電池組提供電力來源, 如此可確保儲能系統的電力最有效率的使用。

節電模式

避開用電尖峰

在尖峰時段進行放電,以降低市電用電量。


TOP